您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
赵烁:孝老爱亲传美德
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-11 11:31

 

记者 滕雪叶

文安县孙氏镇姜庄子村村民赵烁十几年如一日,无微不至照顾生病的父亲,用实际行动诠释着孝老爱亲的传统美德。

2004年的一天,赵烁的父亲下班刚到家,突发脑溢血,经医院抢救,命是保住了,但留下了后遗症。

那一年,赵烁只有15岁,他用稚嫩的双肩撑起这个支离破碎的家。他每天给父亲擦脸、翻身、更换衣服被褥、做饭。他边照顾父亲边打零工,每个月微薄的收入除去家里开销,还能攒下几百元还债。

如今,债务已全部还清。在赵烁悉心照料下,父亲已能下地走路,有时会走出家门。他天天不厌其烦地叮嘱父亲不能开燃气炉、不能碰电源。多年来,赵烁没有睡过一个完整觉。

“照顾老人是子女应尽的义务,再苦再累我也愿意。”赵烁说,父亲身体有所好转,生活慢慢朝着自己期望的方向前行。现在他只有一个想法,就是努力工作,照顾好家人,让父亲过上好日子。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻