您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
华航:展文明新风 建文明校园
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-14 10:13

 

廊坊传媒网讯(记者 曹明明 李博楠 通讯员 陈艳红)漫步在北华航天工业学院(以下简称华航)的校园内,干净整洁,秩序井然。连日来,分批返校的学生们发现了校园新变化:文明标识牌多了、破损路面修好了……东校区门口的“社会主义核心价值观”、食堂里的“浪费可耻 节约为荣”等公益宣传随处可见。随着校园地面美化、垃圾清扫、校园内停车位划线等工程完工,校园旧貌换新颜,展现出新活力。

据了解,3月份以来,华航精神文明建设领导小组各成员单位在学校党委领导下,按照“三同三从四明确”工作机制,把创城工作、文明校园工作与党建思政工作、教学科研管理工作同安排、同部署、同落实;号召全校师生从自身做起、从小事做起、从细节做起;明确任务分工、明确责任单位、明确完成标准、明确完成时限,将创城工作抓实抓细,抓出实效。目前,整体策划学校公益广告的内容及形式,精心设计、制作安装各类公益广告,涵盖文明城市创建、文明校园、疫情防控、安全健康等方面的内容,在宿舍区、办公楼、教学楼全部设置了禁烟标识。

在此基础上,学校集中开展了校园绿化、美化工作;重修东校区起航路;清理外运校园以及家属区非生活垃圾;对全部排水管道进行了彻底清淤疏通。对教学楼、学生公寓、食堂、实验室、图书馆等重点区域的“物防、人防、技防、消防”设施进行了检查和维护,在校园主要道路施划消防安全通道、设置禁停标识。综合整治后,环境更加美丽、校园更加安全、氛围更加和谐。

“返校后感觉眼前一亮,多了公益广告,走进食堂‘文明用餐 公勺公筷’等提示语随处可见,随时随地提醒着我们规范自身行为。”外语学院大四学生叶梦苓表示,作为大学生,文明做人、文明做事同等重要。

廊坊市科技馆位于校园内。华航充分发挥自身教育、科技优势,将航天博物馆也进行了升级,增设了学雷锋志愿服务工作站,配置办公设备,设计制作航天科技、核心价值观、志愿服务文化墙等,供学生参观。

据了解,华航还与多个社区建立共建帮扶关系,开展志愿服务活动。今年以来,学校组织学生志愿者赴西后街社区开展环境卫生治理工作30余次,清扫校园周围卫生死角,并到学校周边街道开展志愿服务工作。

如今的华航校园内环境优美,一景一物都在传递着中国优秀文化,处处彰显文明细节,时时洋溢文明新风。说文明话,办文明事,做文明人,从身边做起,从点滴做起。华航号召全体师生们用行动践行文明理念,让文明成为校园常态。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻