您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
廊坊市文化体验大讲堂第三期
讲述夏加尔的艺术人生
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-14 10:21

 

廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 王鹏飞)9月12日下午,丝绸之路国际文化交流中心实验剧场,中央美院副教授、硕士生导师红梅为200余名艺术爱好者带来一场《“天使在人间”——夏加尔的艺术人生(一)》主题讲座。

10月9日,马克·夏加尔大展中国首展即将在丝绸之路国际文化交流中心开展,广大艺术爱好者对这位蜚声海外的艺术大师充满了好奇。红梅从夏加尔的艺术经历、风格演变、爱情故事、艺术影响等方面诠释了坠落在人间的天使——马克·夏加尔。

据悉,此次夏加尔的展出作品涵盖了油画、水彩画、坦培拉、蚀刻版画等艺术形式。红梅表示:“夏加尔的版画作品在国际享有盛名,此次能在中国展出,机会难得,相信一定会让广大艺术爱好者大饱眼福。”

红梅循着夏加尔的艺术足迹,讲述了夏加尔艺术风格的形成过程和特点。红梅说:“夏加尔一方面追求着艺术的超然性、纯粹性和纯洁性,另一方面又追求他的超现实主义艺术。”

很多到场听众认为聆听这次讲座不虚此行。听众马先生表示,以前对夏加尔的了解只局限于他的艺术地位及成就。红梅老师从专业角度分析了夏加尔的艺术技法、创作风格和创作思想,让自己对这位与毕加索齐名的艺术家有了全面了解,同时也对即将开展的夏加尔大展更加充满期待。

据介绍,“廊坊市文化体验大讲堂”系列活动以“普及高雅艺术、丰富市民文化生活、提高市民文化素养”为核心宗旨,不断丰富我市品牌公共文化活动,提升广大市民的幸福感和满意度,以公共教育形式助力“京津冀文化体验名城”的发展规划与建设,以文化艺术赋能民众“美好生活”。2020年计划开展6期活动,聚焦普通大众熟知的戏曲、国乐、文学、书法、绘画、西方经典音乐六个领域,让大众通过系列活动感受古今中外多元文化艺术的魅力,并逐步内化为对美好、幸福生活的感知和创造。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻