您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
同讲普通话 携手进小康
河北省第23届全国推广 普通话宣传周开幕式在我市举行
杨勇杨燕伟出席并致辞
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-15 10:20

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘磊)9月14日,由河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅主办,廊坊市语言文字工作委员会、廊坊市教育局承办的河北省第23届全国推广普通话宣传周开幕式在我市壹佰剧院隆重举行。

    省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇,市委副书记、市长杨燕伟出席并致辞。省教育厅总督学、省语委副主任韩爱丽主持开幕式。副市长、市语委主任张春燕出席,市政府秘书长李清涛参加活动。

    开幕式上,杨勇、杨燕伟、韩爱丽、张春燕共同启动按钮,开启了河北省第23届全国推广普通话宣传周活动。

    杨勇在致辞中说,全国推广普通话宣传周举办23年来,已成为推广国家通用语言文字、提升公众文化素质、传承中华优秀文化的重要平台。近年来,廊坊市委、市政府把语言文字工作和创建全国文明城市相结合,作为构建和谐社会的重要内容,工作成效显著,以全省排名第一的成绩通过河北省二类城市语言文字评估验收,全市普通话普及率达到了90%以上。面对新形势、新任务,全省各地要主动作为,按照“高站位、全覆盖、广动员、深合作”的格局定位,在工作中要坚持更高标准,切实增强语言文字工作的阵地意识;要强化协同联动,努力构建大语言文字工作格局;要紧贴社会经济发展,高标准完成重点工作任务,推动语言事业的繁荣和语言产业的发展。

    杨燕伟表示,近年来,在省语言文字工作委员会和省教育厅的指导帮助下,我市深入贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,开展了一系列丰富多彩的宣传推广活动,推普工作取得了明显成效。本届宣传周开幕式在廊坊举办,既是对我市语言文字工作的充分肯定,也是对我们的激励和鞭策。我们将以此次宣传周活动为契机,大力推进国家通用语言文字规范化工作,不断提升语言文字工作整体水平,为弘扬中华优秀传统文化,加快新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

    本届推普周的宣传主题是“同讲普通话,携手进小康”。开幕式期间,与会领导在壹佰剧院共同观看了“同讲普通话,携手进小康”文艺演出和书法艺术展。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻