您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
管中三附小师生多种形式庆祝教师节
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-15 10:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘艳)金风送爽、硕果满枝,在教师节期间,管道局中学第三附属小学全体师生开展了形式多样的活动。

①学生们向教师敬茶。

②音乐老师张乐飞歌唱《感恩的心》。

    9月9日晚,学生们在校门口点亮蜡烛,摆出“老师您好”的字样,祝福教师节日快乐。9月10日,学校门口由萨克斯管乐教师和学生组成迎宾队伍,排成两列的学生手拿花环,迎接教师们上班,并送上深深的祝福;孩子们用诗朗诵《老师》和手语歌曲《谢谢你》表达对老师的敬意,稚嫩的童音、整齐的动作,传递着浓浓的爱意;音乐老师张乐飞代表全体老师歌唱《感恩的心》,回馈给孩子们;在教师办公室,学生们纷纷向教师们敬茶,并送上自己精心制作的贺卡以及写满祝福和感恩的书信……学生们以不同的形式表达对教师的爱,教师们深受感动,纷纷表示,要以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到本职工作中,肩负起新时代教师的责任与使命,团结协作,育人铸己。

    多种形式的庆祝活动,不仅能培养孩子们的感恩之情,传承中华民族尊师重教的美德,也能激励全校教师自省自励、奋发进取,调动了教师教书育人的积极性。(管中三附小供图)

 

 

 

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻