您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
杨勇到廊坊市第一中学调研考察
杨燕伟参加
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-16 09:11

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘磊)9月14日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇,省教育厅总督学韩爱丽一行到廊坊市第一中学调研考察。市长杨燕伟,副市长张春燕参加调研考察。

    杨勇一行察看了校区分布图展牌,了解校区整体布局及各功能场馆的建设情况;在行政楼前广场,听取疫情防控期间学校的具体举措和“三位一体”的教学方式;在学校中心广场,认真翻看该校自己编写的社会主义核心价值观教材,还先后参观了师生餐厅、学生宿舍、教学楼等地,详细了解一中历史、师资力量和教学水平,并对学校的办学条件和教学特色给予高度评价。

    杨勇指出,廊坊市第一中学区位优势明显,学习氛围浓郁,办学特色鲜明,师生精神风貌良好,在办学投入、学校管理、教学成绩、校风学风建设等方面都取得优异成绩。近年来,廊坊市委、市政府始终把教育工作摆在优先发展的战略位置,高位谋划、科学决策,教育基础设施不断完善,教育布局不断优化,教学质量不断提升,教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。他强调,要坚持教育优先战略,进一步加大教育投入,优化教育支出结构,全力补齐教育短板;要主动适应教育改革,注重教育教学质量,不断创新办学模式、管理体制和运行体制;要弘扬尊师重教风尚,建设一支师德优良、业务精湛的教师队伍,营造尊师重教、安心乐教的良好环境。

    杨燕伟强调,廊坊市第一中学要顺应新时代发展要求,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,立足校情、求真务实,积极寻找新思路、探索新模式,加强教师队伍建设,合理配置教育资源,激发学生内生动力,努力促进均衡发展,以勇于改革和勤于创新的精神推动学校教育质量和水平的大提高、大发展,为全市教育发展作出突出贡献。全市上下要真正重视教育、支持教育、关心教育,紧紧围绕市委、市政府决策部署,始终坚持教育优先战略不动摇,不负人民重托、不负时代使命,全力以赴开创教育事业发展新局面。

    市政府秘书长李清涛参加活动。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻