您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
卢岩伟:勇做医务人员的“后勤兵”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-16 09:26

 

    记者 张甜歌

    “武汉封城后,我们就待在家里。看到医务人员紧张忙碌,总想为他们做点什么。”回忆起在武汉做志愿者的经历,卢岩伟认为那是自己应该做的。

    2月1日以来,因探亲滞留武汉的文安县大围河乡中邹村小伙儿卢岩伟成为一名志愿者,为支援武汉的医疗队提供力所能及的服务。后来,经多方打听,卢岩伟与我市派出的第二批医疗队医生张博超、护士范晶晶取得联系。得知他们缺少剪刀和胶带,卢岩伟自掏腰包购买,还准备了水果、零食等送到医疗队。

    之后,医疗队没再联系卢岩伟,他打电话询问是否有需要,医疗队表示尽量自己解决,不想麻烦他,还叮嘱他尽量少出门、保护好自己。听到这话,感动之余卢岩伟更坚定了自己做好医务人员“后勤兵”的信念。随后他又联系第一批、第三批、第四批医疗队,送去医疗物资和慰问品。

    “爸妈也担心我,不让往外跑。我跟他们说,那么多医生护士都在一线,谁没有父母儿女,小姑娘都不怕,我更不能怕。”卢岩伟说。

    2月24日,我市第二批医疗队医务人员想要一批雨靴。“雨靴可以避免我们在穿脱防护服时暴露脚踝,物资申请已经交了但还没送到。”为确保队员安全,领队王艳秋犹豫再三决定找卢岩伟试试,没想到他当天就把20双雨靴送到驻地酒店。

    第三批医疗队员来武汉带的都是棉衣,卢岩伟又给每人送去一套运动服。第四批医疗队上班坐车往返要2小时,为节省时间,6小时一班改成了12小时一班。医疗队员出门时都没带水杯,卢岩伟又购买一批保温杯送过去。

    “特别感谢岩伟,每次看见他开着冀R牌照汽车出现在驻地宾馆时,大家心里都倍感温暖。”王艳秋说,有老乡在这里守望相助真好。

    一个人的力量是有限的,卢岩伟成立了爱心联盟,文安、安阳、阜阳、驻马店、淄博、临沂、合肥等地的110家企业及个人纷纷汇来善款。卢岩伟将善款换成急需物资送到医务人员手中。

    卢岩伟又联系了河南、江苏等多支医疗队。随着医护人员所需物资增多,购买难度也增加了。洗衣液、棉袜子、指甲剪、洗洁精、成人纸尿裤……每次去超市都得采购上百件物品,有时,一个超市满足不了,他就在多个超市之间奔波。一天下来,穿着简易隔离服的卢岩伟常常满身大汗。

    2020年5月,卢岩伟入选“时代新人·河北好人”。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻