您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
多数县市已入秋
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-16 10:00

 

廊坊传媒网讯(记者 贾明蕾)天晴气爽的宜人好天气已到来,初秋的气息渐浓。自9月9日、10日,我市大厂、三河、香河、固安、霸州、文安已进入气象学意义上的秋季,随着气温渐渐下降,其余县市也将相继入秋。据市气象台首席预报员许敏介绍,9月16日至17日,我市天气以晴为主,秋高气爽的感觉明显,凉意十足,需及时增减衣物,谨防着凉。

9月16日,晴间多云,西北风3至4级,阵风6级,最低气温14℃左右,最高气温26℃左右。

9月17日,晴,西北风3至4级转2至3级,最低气温13℃左右,最高气温26℃左右。

这个季节一些水果可以煮着吃,能有效预防秋燥。举例来说,属寒性的梨如果煮熟了就会去除寒性,祛燥润肺;酸酸的山楂吃多了对有胃病的朋友并不利,如果煮熟了,果酸被转化,就能减少对胃的刺激,可健脾开胃、消食化滞,用山楂煮粥也是不错的选择;苹果加热后,含有的果胶更稳定,有很好的排毒作用。其他如橙、木瓜、菠萝、小番茄,加热吃都对身体很有益处。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻